(المقادير)
*
*
قطع دجاج (دجاجه بيضاء مقطعه)
بصل مبشور
فلفل اسود
ملح
كمون
بقسماط
دقيق
بيض
الطريقه
1- قطعى الدجاجه الى قطع صغيره الاوراك والصدور والاجنحه واذا كانت دجاجه كبيره الحجم قصمى الصدر الى 4 اجزاء حتى لا تاخد وقت بالطهى..
2- ضعى البصل المبشور فى اناء وضعى عليه التوبل(ملح .فلفل.كمون) واخلطيهم جيدا..
3- تبلى قطع الدجاج كلها بهذا الخلطه وغطيها واتركيها من 2 الى 6 ساعات حتى تمتص التوابل والملوحه
4- جهزى خلطت البقسماط وهى عباره عن بقسماط جاهز او خبز الفينو مطحون ويفضل الفينو ويفضلل الا يطحن جيدا بل يكون خشن قليلا ويضاف على البقسماط قليل من الدقيق والتوابل..
5- اضربى البيض جيدا..
6- احضرى اناء وضعى فيه دقيق صافى..
7- احضرى الدجاج وضعى كل قطعه بالدقيق اولا ثم بالبيض ثم بالبقسماط حتى يغطيها تماما ويعطيكى سمكا اكثر
8- كررى هذا مع كل قطعه
واثناء تجهيزك للدجاج بالبقسماط ضعى اناء غويط او طاسه واملئيها بالزيت بسمك قطع الدجاج حيث يغطى الزيت حجم الدجاج وذلك لتظهر كلها بنفس اللون
9_بعد ان يقدح الزيت جيدا على نار عاليه اخفضى النار جدا وضعى القطع على نار هادئه
10- اتركيها على هذه الدرجه لمده نص ساعه اوساعه الاربع حتى تظهر باللون البنى المقرمش
11-صفيها جيدا من الزين وضعيها فى اناء مفروش بالخضرا مثل الكسبره ورشى عليها حتى يصبح شكلها جميلا
الحكمه من هدوء النار كى تستوى جيدا لانها لم تسلق قبل القلى تذكرى هذا جيدا
وقدميها وستعجبك كثيرا طعمها ....
بالهنا والشفا
*
*
قطع دجاج (دجاجه بيضاء مقطعه)
بصل مبشور
فلفل اسود
ملح
كمون
بقسماط
دقيق
بيض
الطريقه
1- قطعى الدجاجه الى قطع صغيره الاوراك والصدور والاجنحه واذا كانت دجاجه كبيره الحجم قصمى الصدر الى 4 اجزاء حتى لا تاخد وقت بالطهى..
2- ضعى البصل المبشور فى اناء وضعى عليه التوبل(ملح .فلفل.كمون) واخلطيهم جيدا..
3- تبلى قطع الدجاج كلها بهذا الخلطه وغطيها واتركيها من 2 الى 6 ساعات حتى تمتص التوابل والملوحه
4- جهزى خلطت البقسماط وهى عباره عن بقسماط جاهز او خبز الفينو مطحون ويفضل الفينو ويفضلل الا يطحن جيدا بل يكون خشن قليلا ويضاف على البقسماط قليل من الدقيق والتوابل..
5- اضربى البيض جيدا..
6- احضرى اناء وضعى فيه دقيق صافى..
7- احضرى الدجاج وضعى كل قطعه بالدقيق اولا ثم بالبيض ثم بالبقسماط حتى يغطيها تماما ويعطيكى سمكا اكثر
8- كررى هذا مع كل قطعه
واثناء تجهيزك للدجاج بالبقسماط ضعى اناء غويط او طاسه واملئيها بالزيت بسمك قطع الدجاج حيث يغطى الزيت حجم الدجاج وذلك لتظهر كلها بنفس اللون
9_بعد ان يقدح الزيت جيدا على نار عاليه اخفضى النار جدا وضعى القطع على نار هادئه
10- اتركيها على هذه الدرجه لمده نص ساعه اوساعه الاربع حتى تظهر باللون البنى المقرمش
11-صفيها جيدا من الزين وضعيها فى اناء مفروش بالخضرا مثل الكسبره ورشى عليها حتى يصبح شكلها جميلا
الحكمه من هدوء النار كى تستوى جيدا لانها لم تسلق قبل القلى تذكرى هذا جيدا
وقدميها وستعجبك كثيرا طعمها ....
بالهنا والشفا